Itagüí logró histórico tercer puesto en la final departamental de los Juegos Intercolegiados 2024

Itagüí en el podium
Foto archivo - Alcaldía de Itagüí
07 de Octubre del 2024

Luego de dos semanas de competencia, la delegación itagüiseña alcanzó el tercer lugar en la clasificación general de los Juegos Intercolegiados, fase Departamental 2024, realizados en los municipios de Carepa y Apartadó. Itagüí se consolida como una de las potencias deportivas de Antioquia.

Durante estas dos semanas de competencia en los municipios de Carepa, donde se disputó la categoría prejuvenil, y en Apartadó, donde se realizó la categoría juvenil, la delegación itagüiseña logró 60 medallas de oro, 70 de plata y 69 de bronce, además se coronó campeona general en las disciplinas de lucha con 15 oros, 11 platas y 9 bronces; taekwondo con 8 oros, 7 platas y 8 bronces; y en voleibol, además de otras diciplinas donde también se subió al podio.

Con la participación de 335 deportistas, esta fue la delegación más grande que este municipio del sur del Valle de Aburrá ha clasificado a una final de estos juegos. "El esfuerzo conjunto de nuestros deportistas y del equipo técnico ha dado frutos. Estamos muy orgullosos de haber logrado este importante lugar para la ciudad, lo que demuestra el alto nivel de competencia de nuestra delegación”, aseguró Luz Adriana Henao Pulgarín, gerente del Instituto de Cultura, Recreación y Deporte de Itagüí.

La alcaldía destacó la importancia del acompañamiento a los deportistas, quienes contaron con dotación completa, transporte, alimentación, hotel y un equipo interdisciplinario que garantizó su bienestar y rendimiento durante las competencias.

La clasificación general de la etapa departamental de intercolegiados quedó con Medellín, Apartadó e Itagüí. Ahora los ganadores disputarán la fase regional nacional que se realizará en el municipio de Envigado entre el 21 y el 27 de octubre, y que albergará a deportistas de Quindío, Risaralda, Caldas y Antioquia.