Itagüí realizará el Primer Festival de la Costilla en su Distrito Gastronómico Callejero
El distrito gastronómico callejero de Itagüí es una zona integrada por los barrios Simón Bolívar y La Esmeralda donde se ofrece una amplia y diversa variedad de locales gastronómicos con cocina tradicional antioqueña, comidas rápidas, cocina de mar y pescado, comida internacional, comida saludable, postres, panadería, snacks y bares locales.
Este viernes 2 de diciembre, desde las 11 de la mañana, en el parque del barrio Simón Bolívar de Itagüí se vivirá el primer festival de la costilla, un evento organizado por la Dirección de Desarrollo Económico para seguir afianzando a esta zona como el distrito gastronómico callejero de este municipio del sur del Valle de Aburrá.
Son 14 restaurantes participantes, y cuatro reconocidos chefs que oficiarán como jurados, donde los asistentes podrán disfrutar de platos de costilla a 15 mil pesos, charlas con expertos sobre las propiedades de la carne, preparación y recetas, mercados veredales con variedad de productos frescos del corregimiento el Manzanillo, además de actividades lúdicas, recreativas y artísticas que acompañarán el evento, que irá hasta la madrugada. Entre los jurados participantes está el chef ejecutivo nacional de Porkcolombia y reconocidos cocineros con más de 20 años de experiencia.
Según datos de la alcaldía, en esta zona comprendida entre los barrios Simón Bolívar y La Esmeralda, gracias a la reactivación económica y al acompañamiento a los comerciantes, hoy en día se cuenta con más de 100 establecimientos dedicados a la gastronomía y al entretenimiento nocturno, con precios asequibles para todos los visitantes.